[personal profile] anka_ig
А меня пригласили на wokshop по продвижению женщин. Предназначен для "молодых женщин в начале карьеры" - начальник очень рекомендовал. Я решила, что это комплимент.
Действие продолжалось 8 часов. Специально приехала тренер из Лондона. И было очень плодотворное обсуждение. "Вы должны учиться говорить на публике. Давайте потренируемся".  Давайте. Почему нет. Это же не индусами по телефону. И не на заседании, когда надо реально кого-то переспорить. И не обидеть. Когда слышно плохо. Что важно чтобы продвинуться по службе - оказывается, стоять прямо и говорить внятно. Что говорить мы не уточняли- - да тренер и не знает.  "Обращайте внимание на то, что вы говорите" - это, конечно, мудрый совет. Не забывайте улыбаться. И главное - ваше рукопожатие должно быть уверенным. Вот, оказывается, что меня тормозит - не иначе, рукопожатие неуверенное. Особенно по телефону. Или по интернету - вообще никакое.
Между прочим, когда всех стали спрашивать, в какой ситуации вы себя чувствуете наименее комфортно - почти все дамы сказали "в школе на родительском собрании".
А потом надо было срочно выбрать, что я сделаю в ближайшее время для своей карьеры. И надо было что-то ответить. Ну, надо - ответим. И я бодро ответила, что у меня есть предложение, как изменить работу по моему проекту, чтобы это было более эффективно. И я непременно предложу.
А потом было продолжение семинара - что вы сделали. И меня спросили, предложила ли я. А как же. И предложение было принято. Правда, сильно ситуацию не улучшила. "Что ты по этому поводу чувствуешь?" - спросили меня.
- Да, вообще-то, ничего. Надо подумать, как все-таки сделать, чтобы было удобнее.
- Но ты почувствовала в себе силу что-то изменить? Почувствовала, что тебя слышат?
- Ну, я и так не сомневалась, что меня слышат. И что я могу изменить - осталось понять как именно.
Вот, сижу и думаю - это только женщин считают умственно неполноценными, или для мужчин такие тренинги тоже бывают? Или просто собрали женщин "не достаточно в начале карьеры"?
И все это под флагом феминизма. И за ненулевые деньги -  ну, от фирмы. Очень хотелось предложить отдать эти деньги тем участницам, у которых дети мелкие. На няню.  Свою часть я бы уступила. Вот это было бы реальное продвижение женщин.
Кстати, самая молодая участница жаловалась, что у нее проблема не "как сказать начальнику, что он не прав", а "как бы промолчать и не сказать" - на этот вопрос ответов не было.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 24th, 2017 06:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios