[personal profile] anka_ig
Ну вот, я впервые побывала на первой церемонии израильской армии. Иде торжественно присвоили звание "офицер-специалист с высшим образованием". И родители были торжественно приглашены на церемонию. Мы всего полчаса поездили по базе, пока нашли куда нам. Ида там была с утра - они с утра репетировали церемонию. Приделывали знаки отличия на погоны, а потом их заклеивали липкой лентой. Это чтобы ее торжественно снять.
Я поняла, что строевая подготовка не есть самая сильная сторона израильской армии. Зато все было очень по-домашнему. Заснять удалось не все, и не в лучшем качестве. Заранее прошу прощения.
В общем, церемония все не начиналась и ее терпеливо ждали

Среди публики бродил человек с охапкой ножниц. Я тогда не поняла, зачем они нужны.

Но потом оказалось, что они могут, если надо, стоять "смирно" - хотя бы пока флаг поднимают. Честь отдают только офицеры,остальные стоят смирно.


Затем вперед вызвали двух отличников. Они оба ооочень длинные, один еще и, вообще, большой. Второй тоже длинный, но очень худенький. К ним торжественно подошли два офицера (что-то вроде полковников). Офицеры были отличникам примерно до плеча. Но это не страшно, они подняли руки и достали до погон. Каждый срезал ленту с одного погона. Я как-то постеснялась запечатлить эту сцену. Теперь жалею.

А потом подошла очередь всех остальных.

Офицеры подошли к строю, по-деловому достали из кармана ножницы и стали срезать ленточки.


Теперь пожимает руку. Напротив строя - строй родителей с фотоаппаратами. У них, наверное, фото получились лучше


Дошел со своими ножницами до второго ряда



Теперь -опять играют гимн. Новоиспеченные офицеры тоже отдают честь



Ну и фотография семьи и командира - он специально приехал поздравить



Теперь у нас дома живет настоящий офицер
Page generated Jul. 27th, 2017 04:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios